29 ноября 2012 г.

December Daily, этап 4

Спешу показать свои следующие странички новогоднего дневника для деток =))) Четвертый этап с Юлей у меня немного слился в голове с третьим, потому что делала практически одновременно =))) Раскладывая, перекладывая, даже шеврон у меня на предыдущий этап было переместился =))) Но я наверстала все =)
24-30 декабря.
Условия:
* Дед Мороз (выглядывает вон ;))))
* Пуговицы или брадсы (у меня и то, и то имеется =))))
* Сердце (и пуговки и дырокольная вырубка =))
* Елочки (тут их полно! ведь целая страничка посвящена ее украшению =))
* Шеврон (бумага ММЕ)
Еще одно условие колокольчики или бубенчики упустила (всего можно три брать), так как нет их в моем арсенале =)))
Показываю сначала вторую страничку разворота, обожаю ее и не могу поступить иначе =))))
По-традиции каждая страничка - какое-то событие, тут это украшение нашего дома (ой, вспомнила где-то печатала картинку специально и упустила, видать завалилась куда-то) и украшение ёлки! У нас это настоящая, живая, ароматная!!! Доча оооочень ждет.
Вмещает четыре тежика на каждый из дней 27-30 декабря, плюс книжечка! На разворотике сверху видно в кармашке торчит =)
Дальше детальки и вторая страничка (то есть первая =)))))

28 ноября 2012 г.

December Daily, этап 3

Догоняю девочек и Юлю в ее совместном проекте =) Мой третий этап состоит из двух страничек посвященных 17-23 декабря. Первые три дня на первой страничке, в них мы будем думать и размещать наше меню на новогоднюю ночь и последующие праздники, выбирать будем вместе с дочкой, она безумно любит кулинарные книги и журналы листать, бывает даже на ночь возьмет что-то из книг по готовке и упорно сопротивляется, чтоб ей читали именно это, а не сказку!!!
Сразу не могу не сказать огроменнейшее спасибо Валюше за ее прекрасные вырубки!!! Я сложила все элементы на бумаге и уже готовилась приклеивать и тут привезли мне письмо с чудесными штучками и как же они придали зимнее настроение!!! Добавили изюминку! Безумно теперь такие себе хочу =))))))) (а я каюсь, до сих пор тебе не вырезала =( прости пожалуйста! я просто оттягиваю удовольствие;))) но скоро исправлюсь обязательно!!!)
Из обязательных элементов использовала:
* зверюшки (очаровательные пингвинята Анны Миллер, снеговичок с девочкой тоже ее)
* что-то в тему еды (у меня и бумага с леденцами, и пингвиненку горячий напиток дают, и мороженое, и рыбка - очень хочу на нг готовить ее =))) не зря сюда посадила сразу!!! буду изучать рецепты форели или семги =)))), и пряники на бумаге Prima)
* прозрачный элемент (на снежинках глосси и у рыбки водичка =))))
* металлический элемент (брадсики все с металлом, а на второй страничке абалденный конвертик-подвеска на тему самой странички)
* клеточки, квадратики (их получилось много на бумаге, дальше увидите)
Упустила лишь только чипборд и то потому что просто нету =( А очень хотелось!!!
Дальше детальки с описанием и вторая страничка.

26 ноября 2012 г.

Про Лизу =)

В детском саду дали нам, родителям, задание: сделать страничку про вашего ребенка, что-то вроде стен газеты, показать фотографии, описать ее любимые занятия, написать немного про нее, значение имени, в честь кого назвали (я это упустила, ибо нет такого у нас), ну и чтоб было видно как мы ее любим.
А мне только дай, я же ух!!! =))))) Моя же тема делать всякие такие штуки!!!
Достала бумагу которою ой как давнооо покупала (без наборов, отдельными листиками и была приятно удивлена, что это ЕР, я же в фирмах тогда не разбиралась совсем), формат 30 на 30 см (тут даже без вопросов), а вот фотографии выбирала целых два дня!!! (и все же как клаааассно, что есть из чего!!! кайф такой было все пересматривать, вернее маленькую часть всего =))) окунулась в них с головой, как будто вернулась =)))). В итоге отобрала 17 штук (даже очень знаково, 17го числа мы родились), но когда начала размещать, поняла что нужно убрать три, а они тоже такие классные!
Текст. На самой страничке - мой (то самое стихотворение =))))). На вкладыше про имя Елизавета из интернета. Очень много машинной строчки!!! Я поигралась с цветом ниток, переплетаются желтые и розовые, бегала в воскресенье утром их покупать =))) Дальше мноооого фотографий и продолжение описания деталек =)

23 ноября 2012 г.

Полосатый Новый Год и моя вторая открытка =)

В Киевском Скрапклубе стартовало очередное задание посвященное Новому Году. И я со своей открыткой в качестве дизайнера =)
Нужно использовать узор в полоску. Прием работ до 10 декабря, присоединяйтесь ;)

Использовала бумагу Echo Park и Simple Stories, рождественские цветы вырезаны вручную макетным ножом (а здорово им получается, ножничками с таким не справиться ни за что!), снежинка и цветок связаны из найтончайшего и очень теплого кид мохера (как-то покупала себе его для нарядного шарфика, так и не дошли руки=)))). Брадс снежинка из новогоднего набора Teresa Collins, бантик из вощенного шнура. Все края бумаги потрепаны дистрессором, состарены чернилами и прострочены швейной машинкой.

22 ноября 2012 г.

Мягкая фоторамочка для мальчика

Вот то самое новое, о котором упоминала вчера ;)
Я прям вся сияю от счастья =)))) Что нужно для поднятия настроения? Сделать что-то интересное для себя! Не считая поедание плитками молочного шоколада с фундуком =)))
Фоторамочка сделала по прекрасному мастер-классу Ольги Дмитришиной, спасибо огромнейшее за него! =)
Размер 23 на 18 см. Для фотографии 10 на 15 см. Горизонтальной, так как ориентация украшений никуда не денется =) Мягкая обложка из американского хлопка, подложен синтепон. Какая же она приятная в ручках!!! Всегда думала что это просто пылесборник, но тепеееерь!!! Хочу везде по дому расставить подобные, такие уютные =))))

21 ноября 2012 г.

Мастер-Класс. Делаем блокнот на кольцах с твердой обложкой, местом для фотографии и кармашком для мелочей.

Я совсем забылась =) Была как-то у меня публикация в журнале "Ручные чудеса". Я уже как-то писала и радовалась тут об этом =)))))
Пока дождалась выход номера, пока он приехал ко мне, невозможно нарадовалась, напоказывалась всем своим родным печатный номер (а ведь держать в руках бумажный вариант с частичкой себя это уххх!!! непередаваемо!!!) остыла и забыла показать все тут =)))
Исправляюсь. Тем более смотрю не многие находят то что ищут =) Ничего особенного, и на работы свои смотрю тех времен ... =))))) Но это не важно, главное - суть =))))
Надеюсь написала я доступно и понятно все для новичков в скрапбукинге. Если есть какие-то вопросы - пожалуйста, спрашивайте, я отвечу =)

Блокнот, который представлен для мастер класса сделан с твердой обложкой, оформлен скрап бумагой, внутри листы акварельной бумаги, для рисования, заказывала его у меня художница, очень талантливая девушка Маша (сходите обязательно к ней в гости на красивенный южный Крым поглазеть ;)))). Листы можно заменить вполне на обычные. А удобство то какое блокнота на кольцах! Закончилось свободное место, вставил новый блок и красивое оформление переделывать или делать заново не нужно!

Первый разворот с местом для фотографии (вполне можно использовать эти знания для создания своего собственного неповторимого фотоальбома), а последний разворот - кармашек для мелочей (я ведь обожаю секретики, этот один из самых простых и распространенных, тоже может пригодится для альбома с фотографиями).
Дальше две большущие фотографии (сканы разворотов журнала) с пошаговым процессом и нужными материалами/инструментами, жмите на них, чтоб открылись в бОльшем разрешении.

20 ноября 2012 г.

Альбомчик для девочки. Четвертый разворот с Катей Вуколовой =)

Любимый из всех сделанных =)))
Может потому, что сделан из остатков самых любимых кусочков бумаги из всего набора. Может потому что много нового для меня. Может потому что наконец воплотила мечту - подключила в работу свой обожаемый текстиль, красивенный американский хлопок. А может просто разворот вышел действительно более гармоничный =) Не знаю =)))
Безумно мне нравится подход Кати к заданиям! Все настолько не сковывающее, дающее узнать что-то новое (ну что может быть нового, если просто говорить использовать горошки, полоски, пуговки и тп ...). Уже с нетерпением жду задание на следующий разворот, но пока об этом =)))
Четвертый разворот должен содержать элементы пэчворка - что может быть прекрасней для меня? =)))) Моя мечта научиться этому мастерству, но пока начинаем с малого =))) И второе условие - сделать первую страничку и отзеркалить по ней вторую =) Хочу признаться, легче было работать ;) Меньше времени ушло на расстановку элементов и хождением вокруг да около =))))) Но руки сдвинуть что-то все равно чесались =)))
Дальше каждая страничка отдельно и оооочень много фотографий, ведь стоооолько раскрывашек, элементов и тп! Вмещает восемь!!! фотографий 10 на 15 см. Семь фотографий 7 на 10 см. Кармашки, тэги и блокнотик!!! для записей.

16 ноября 2012 г.

Первая новогодняя =)

Если бы не ДК, я бы наверно как и в прошлом году без единой новогодней открытки была =)))
Исправляюсь =)
Вообще я ее себе немного по-другому представляла, исполнение подкачало =)))

В новом задании "Все включено" Киевского Скрапклуба в этот раз обязательные элементы: ёлочка, бусики, снежинка.

Первое у меня чипборд, я его заэмбоссила галогенной пудрой, затем кончики припорошила акриловой краской и не дожидаясь пока она высохнет еще раз посыпала пудрой. Получился снежок на ёлочке =) И сделала глосси эффект гирлянды, немного спрыснула акриловой краской, очень интересно она слилась с глосси =) На фото почти не видно =)
Второе - бусики, сделала из ниточки с бисером, закрепила гирляндочку брадсиками.
И последний элемент - снежинка, последняя пуговка из набора, купленного еще два года назад, перед новым годом, моя первая закупка в скрапе =)))

Бумага ММЕ, пуговки, хлопковое кружево (два вида), шебби-лента. Акриловой краской немного заснежила =) Веточка из рафии, ее тоже акриловой краской покрасила =) Края бумаги состарила.
Такой вот каламбур =))) Дальше детали.

14 ноября 2012 г.

Альбомчик для девочки. Третий разворот с Катей Вуколовой =)

И мои фото-эксперименты с лайтбоксом =)))
Я не могла дождаться завтра в надежде, что будет солнце (сегодня ооочень у нас темно, туманно, в воздухе влажные капельки, никуда не спрятаться, в такую погоду думаешь как же хорошо, что дома и никуда не нужно идти, вообще нужно, но отложить возможно).
Доделала свой третий разворот!
Обязательными элементами на этот раз были:
- рамочка для фотографии (у меня их две для фото 10 на 15, ну пару мм может прийдется обрезать, я считаю не страшно ;)))
- использовать в развороте не менее девяти однотипных элементов (у меня девять вязаных цветочков, что-то дома я замерзла очень, решила утепляться даже так =)))) проявляются во всем наши будни =))) и еще девять брадсиков получилось)
Фотография общего плана лишь только, чтоб показать тому, кто задумался о покупке лайтбокса как будет выглядеть разворот двух страничек 20 на 20 см в кубике 40 на 40 см =))) Маааало места. Катюш, если надо, я на днях другую фотографию общего плана добавлю =)
Дальше каждая страничка отдельно и дополнительно напишу про освещение. Первые так сказать пробы =)))

11 ноября 2012 г.

Альбомчик для девочки. Первый разворот с Катей Вуколовой =)

Первый разворот я пропустила, нагоняю ;) Не люблю отставать или иметь какие-то хвостики =)))
Первый разворот своим заданием вообще очень привлек меня, но и напугал! Нужно было сделать рамочку с миниатюрой, не знаю как у меня получилось, но ооочень понравилось как смотрится бисер в глосси и я не смогла себе отказать и не попробовать! Второе условие - насекомое =) У меня бабочки. Дальше фото каждой странички и детальки.

9 ноября 2012 г.

Кружевное сердечко для куколки и мой лайтбокс =)

Сшила подушечку любимой куколке =) На прощание =) Так привыкла к этой крошке, моему милому пузатику =) Очень приятно, что для девушки, к которой уедет куколка, станет она талисманом, мечтой стать такой же пузатенькой =) Много одинаковых слов, мысли путаются, столько впечатлений за один день =))))) Я вся сияю сижу тут =)))))
Мне любимый сделал подарок такой ммммм, я даже не ожидала, что выйдет так: лайтбокс для предметной фотосъемки =)))))) Я такая довоооольная! Эти фотографии сделаны в нем, правда без доп свет источников, но скоро и они будут у меня =)
Впечатления оооочень положительные. А мишки как смотрятся в нем!!! (я сегодня весь день пробую, хожу вокруг него, складываю, опять раскрываю, как ребенок!) Так мех весь играет от мягкого света, настолько классный он!!! ММММММ =))))) И да, так просто белое на белом - ничего не получалось у меня, а тут вроде неплохо даже =))))))
Вобщем пришла показать манюсенькое сердечко с кружевом, сказать, что куколка улетает в Архангельскую область от меня, и поделиться радостью =)

8 ноября 2012 г.

December Daily, этап 2

Делаю дальше декабрьский дневник своим деткам =) Вместе с Juliet и Ко =))) Я теперь твердо убеждена в том, что совместные проекты укрепляют наши навыки, учат чему-то новому, дарят приятные знакомства и главное не дают расслабиться и забить на все ;)))
Так появились следующие две странички.

Из обязательных условий второго этапа использовала только три (по-минимуму):
* Кармашки для тэгов, фото, карточек, открыток, меморабилии (этого у меня хоть отбавляй, не могу жить без кармашков)
* Строчки или нитки или шнурочки (с машинкой оторвалась я, в прошлом этапе вообще ее не использовала, а тут, спасибо Кате и Насте за их ценные советы, я стала работать над тем, чтоб не видеть обратную сторону и узелочки, и вот!!!)
* Линейки, полосочки (у меня из двух наборов оказался такой листик всего один, жду теперь следующих заданий немного боязно, я же жутко себя ограничила материалами =))))

Дальше каждая страничка, как всегда, детально =)))

6 ноября 2012 г.

Осенний теплый и мягууусенький блокнотик

Наконец могу показать свой блокнотик, о котором тут как-то уже упоминала =) Мяяягенький. Тканюшка ждала очень, что я займусь им и тут такой подходящий случай! Теплое задание в Киевском Скрапклубе и я в качество дизайнера команды =) Приходите в гости =) Палитра необыкновенно смелая, яркая, но такая мммммм =) Честно признаюсь! Боялась по ней работать, но результатом довольна.
Переплет с нуля. В этот раз пробовала коптский. И он мне даже больше понравился, чем предыдущий Лайт, на мой взгляд проще и конечно надежней! =) Не могу глаз оторвать от фотографий, поэтому их очень много! И не потому, что я прям влюблена в работу и хочу похвастать ... и тд и тп, а потому что они такие яркие получились, теплые, красочные, я таааааак буду скучать за осенью!!! Я таааак чего-то зимы скучной холодной и темной боюсь =)))))) Никогда со мной такого не было!

4 ноября 2012 г.

Конфетка с выдержкой =)))

А выдержка немаленькая я бы сказала!!! Надеюсь, девочки, вы еще не потеряли надежду и веру в мою добропорядочность =) Обещала обещала и пропала =)))
И вот! Они еще лежат рядышком со мной, но!!! На этой неделе мы с сыночком дойдем на почту и все рамочки отправим вам =)
Конфетка моя оказалась очень для меня же долговынашиваемой =) А это все нежная и в то же время яркая фотография победительницы ;))) Смотрите дальше сами.

3 ноября 2012 г.

Альбомчик для девочки. Второй разворот с Катей Вуколовой =)

Второй, потому что первый я пропустила (догоню и сделаю его обязательно), узнала о совместном проекте с Катей за день до конца первого этапа. Это все Настин красивенный разворот!!! Я не планировала заниматься чем-то еще кроме декабрьского дневника для детей, а тут такое интересное задание! Использовать в работе ТОЛЬКО БУМАГУ! Никаких бусин, ленточек, кружавчиков, цветочков! Все что люблю!!! Это сложно =))))) И в то же время очень захотелось попробовать что из этого получится. На эксперименты есть у меня как раз три!!! набора бумаги First Edition. Она такая сахарная, залитая глитером и очень контрастная (давно покупала и не знала что с ней сделать, уже и разонравилась сильно, поэтому режу кромсаю - не жалко ничего) =)))
Ушло листов много. На два разворота где-то 4 шт. Подложки под фото делаю впервые не из холста или льна, а из скрапбумаги =) Красивые (а закроются же фотографией, ну да ладно =)))).
Уголки для фотографий тоже на всех разворотиках, чтоб не нужно было вклеивать фотографию, и если нужно - можно ее поменять. Вырезала их новыми ножами =))) (только на них пол листа ушло =))))
Дальше странички и детальки. Погода у нас очень темная и дождливая, поэтому фотографии так себе =)))