22 января 2013 г.

Про процессы и второй этап пошива авторской куколки =)

Обожаю процесс =) Во всех его проявлениях. Свой - всегда развивает и удовлетворяет творческий потенциал, мысли превращаются во что-то реальное, что можно осязать =) Всегда так волнительно =) И очень интересно! Наверно поэтому в большей степени у меня такой азарт, хочется браться снова и снова, чтоб пропустить через себя. Ощутить что что-то делаешь и это что-то приносит в том самом процессе огроменное удовольствие!!! =))) Счастье =) И не важно шью я куклу, мишку, делаю альбом или открытку, а может просто готовлю еду или копаюсь в огороде - все это дарит мне радость =))) И иногда даже растягиваю как бы, смакую что ли (я поняла что именно это происходит у меня с мишкой последним, я реально боюсь его закончить, хотя могу же начать делать другого, но мне дорог именно этот и все =))) и следующий будет дорог, и так дальше и дальше =))))))) психология =)))) Мне кажется что именно это главное, а не результат =))) То есть делать что-то не ради того чтоб получить какую-то вещь (будь то рукодельное что-то или овощ с грядки), гнать себя и думать скорей бы .... а как раз удовольствие самого процесса заставляет и манит и тянет взяться еще раз =)))))
А как у вас?

И с другой стороны. Наблюдатель. Для него интерес увидеть, вдохновиться чем-то, узнать, как работает другой человек над тем же самым, что нравится и притягивает и его. Может что-то новое открыть для себя =) Я честно - обожаю наблюдать!
А вы? =)

А вот в совместных проектах (будь то какие-то идеи с открытками, или альбомами, или игрушками) - этих процессов от всех участников очень много =)))
Я вот каждый пост Наташи второго этапа пошива авторской куколки  разглядываю с таким удовольствием (тут: 1, 2, 3, 4 и это еще не все ;)), захожу к девочкам в гости, такая красота!!! И даже немного расстраиваюсь, когда у Наташи есть картинка, а вот у автора описания еще нет ;)))
Вчера разглядывали вместе с дочей =) Говорила мне что нравится ей, а что нет. На некоторых с таким восторгом реагировала, интересно очень, ведь они практически все голенькие и безликие, а уже передают частичку автора =) Выяснилось вот, что ей нравятся с кругленькими головками ("как у тебя, мама" - про ту что я сейчас шью =))))). А те что нравились очень мне ей были не очень =))) Это же детское впечатление - первое, эмоциональное и очень интересное. Она же и не в курсе про всякие техники и не думаю что сильно смотрит аккуратно или нет =)))))) Фаворитом нашим взаимным стала букашечка маленькая, чудесная и такая уже прям вообще =)))

Покажу и я свой процесс. Снимала все что хотелось, как хотелось и когда хотелось =) Дальше много фотографий =)))
Начинается все с выбора ткани для тельца (у меня светлый лён, ведь должна родиться светловолосая девочка =)) Утюжим =)
Я так увлеклась идеей, схватила любимую исчезающую ручку (я так тогда думала что это она!!!), очень довольная, что наконец яркие четкие линии выкройки на ткани у меня. Шить по ним - одно удовольствие - хорошо видно и наконец не болят глаза!!!
Куколка у меня фигуристая, старалась рисовала ее так =) Вспомнила своих бумажных кукол почему-то сразу =))))) Очень волнительно на этом этапе что получится, как ткань себя поведет и получится ли то что задумал =)
Вот =) Красота. Скалываю перед тем как сесть за машинку =) И тут понимаю, что ручку взяла я не ту!!! Обычную гелевую ... блин блинский =)))))
На головушку беру уже ту самую - Pilot frixion ball - очень советую!!! Теперь у меня четыре клина, я их немного расширила, и скажу - с ними легче, с пятью утомительно =))))) Очень ждала результат, а когда сшила думала все ... перешивать другую прийдется =))))
Строчу. Обожаю эту лапку. Почти сразу пошла купила ее. Вижу все!!! Хоть и не прижимает она мне и не ровняет ткань, но это лучше чем ломать глаз и догадываться попала в линию или снова промахнулась =)))))
А вот после пошла сразу стирать кусочек свой. Замочила в чем только можно. Стирала, терла, спирт то гель не берет ... оказывается. Сходила за дочей в садик. И снова стирать =))) Вот как оно проявилось сильно в воде. И на следующий день кинула в стирку с полотенцами в машинку =)))) Практически отстиралось, но еле заметный след все же остался и при выворачивании не виден вообще =) Фух как говорится =)))
Набивка. Тут мне ребенок помогал вовсю! Любит Лиза очень подавать мне кусочки синтепуха и запихивать в маленькую дырочку его =))) Формы появляются, и сразу хочется сделать немного другое в следующий раз, останавливаю себя, чтоб не сейчас =))))))
Глазки я вроде собираюсь вышивать, но по привычке с мишками захотелось вставить иголочки на место глаз - наметить=)))
Собрались =) Вот такое тельце получилось у меня. Лен немного тянется в одну сторону, я кроила в полноту (люблю когда ткань тянется не по шву, чтоб более ровный стык был, но надо попробовать и по-другому).
Сидит ждет. Волосики из ниточки такой светлой. Шью я куколку крестнице мужа, она давно просит такую как у Лизы, влюбилась прям в нее и чуть не забрала себе, доча ж не даст, куда там =)))))) Каждый раз когда созваниваемся напоминает!!! =)))))) Но я такую же не решилась, хочется что-то попробовать еще =) Но пожелания были: светлые длинные волосы и красивое платье. Подобрала уже ткань =) Хочется красок ;))) И за глазки переживаю, вдруг скажет не хочу закрытые ... вдруг не понравится =)
Уже связала ей в цвет волос как цветочек - корону. Чтоб и не выделялась и как-то волосики с ней уложу =)
Вот они ножки ручки =) Старалась формы сделать реальные =) Хоть чуть-чуть =) Вполне ничего так по-моему получилось =))))
И талия - все как положено. Попка плоская, чтоб усадить можно было =) Все пришивала с удвоенной прочностью - для ребенка же игровая =)
Ткани. Американский хлопок для платья. По низу кружево хлопковое. И белый флис для кофточки с ушками =) Еще же холодно, нужно одеться ;)))

Ну вот =) Надеюсь Вам было интересно =)
А я побегу дальше делать свадебный альбом!!! Я в азарте и все ближе и ближе к середине всей работы, хотелось бы и к концу (да, бывает что процессы хорошие, но и результат не терпится в руки взять, чтоб порадовать человека - это как раз тот случай) =)))))

33 комментария:

  1. Алена, какая нежная красота!!!! Ждем ждем) я сама у Наташи зависаю, рассматривая всех)) суперпроект получился!)
    Насчет процессов - я вот такая же - все растягиваю, все переживала - ну какая я медлительная - да вроде и не медленно делаю, просто с остановками и перерывами))) вот что за фигня))) не могу быстро)) сидит вот готовая миша и никак не решу - платье дошивать или просто ленточку, или все таи второго миха в пару доделывать))) вот так и тянется))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиииибо =) Приятно безумно =)))
      Проект и не говори =) Неожиданно много и все такие разные и по мастерству, и задумке, и исполнению =)
      Вот как оно бывает =) И ты туда же =))))) И я могу так долго думать и ждать тут делать или еще что-то =)))) Желаю чтоб чаще подсказывало внутри правильно и быстрее =)))))

      По настройке заходишь в настройку блога, там где Дизайн, Шаблон, самая последняя Настройки, там выбираешь Сообщения и комментарии, и в поле Сообщение формы создания комментариев пишешь что тебе хочется видеть =)

      Удалить
    2. спасибо за подсказку! я там когда то давно была, но забыла, где я это видела)))

      Удалить
    3. упс)) у меня текст встал в самом низу, после окошка добавления коммента)) не понимаю что еще надо поменять...

      Удалить
    4. не за что =) а у меня тоже так =) не знаю как другие видят, но так же снизу смотрю сейчас =)))

      Удалить
  2. Алена подскажи как ты текст перед окошком добавления комментов написала? я тоже хочу, но не знаю как(( это надо в код лезть да?

    ОтветитьУдалить
  3. Аленчик, как же ты интересно пишешь )) куколка получится красоткой ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно слышать, Валюш, а я всегда считала что не умею писать интересно =))) Видать свою нишу нашла =)))

      Удалить
  4. Аленушка привет! Вот это красота!!!!Ой я с машинкой не дружу совсем..стоит у меня пылится..все на руках..постаринке)))Очень уже красивая девочка получается...интересно что будет дальше)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приветик, Анют =)
      Ну что ж ты так с машинкой, она такой хороший помощник и чаще качество делает лучше ;))) Я бы руками не знаю сколько так шила ... пару суток наверно, и то ... не так красиво бы получилось. А на машинке час ... и готово =)))
      Приятно что тебе нравится =) И мне интересно что дальше =))) Думаю =)

      Удалить
  5. Такая легкая и светлая получается. Хорошо что ручка отстиралась. Жалко было бы такое тельце выбрасывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо =) Приятно слышать =) Ручка дааа, я правда сама на страх и риск строчить начала, зная что может не отстираться =) Буду теперь внимательней =)

      Удалить
  6. Ой, какой захватывающий процесс создания куклы! Прелесть! Столько фоток! Я зачиталась, засмотрелась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо =) Рада что процесс понравился =) А я буду дальше продолжать его снимать =))) Фотография - моя слабость, ею многое можно рассказать и показать =)

      Удалить
  7. Ой!какая замечательная "тушка"!:)я уже вижу в ней светловолосую принцесску!;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки, приятно что нас называют уже принцесской =))) Такая беззащитная пока =)

      Удалить
  8. Зачиталась...и очень расстроилась когда все закончилось)))успехов! очень хочется посмотреть на результат столь красивого процесса

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =)))))) ну не надо расстраиваться, продолжение будет =))))) спасибо =) надеюсь результат не заставит долго ждать =)))

      Удалить
  9. Алена, про процесс полностью с тобой согласна!!! Хотя иногда забываюсь и думаю, надо, надо! Но воремя одумываюсь и творю тогда, когда хочется! Вот сейчас умираю хочу шить слона. Только ткани нет, и денег нет на нее. Но у мужа думаю найдутся )))
    Девочка хорошенькая, аккуратно все очень! Пальчики, просто ах!
    У меня тоже лежит один мих. Уже один раз переделывала его и снова не понравился результат. Решила оставить его. Пусть ждет свое время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно, Мариночка, что есть у меня единомышленники =)))) Смотрю многие раз и готово, раз и готово, у меня оооочень редко так.
      Хехе, и про слона даааа, бывает такое. Я вот слоника тоже давно начала, и мех на него раздобыла такой как хотела, и головушка сшита и набита давно, тельце покроено и ждет когда же начну сшивать, взялась за другое бегом =)))
      Приятно что тебе нравится =)
      А мих мой мне ооочень нравится =))))) Еще и испортить спугнуть боюсь, мне надо нос воском покрывать, вот вчера только таки нашла пленку, чтоб его укутать, чтоб не замазать не дай Бог =))))) Буду скоро пробовать =)

      Удалить
  10. А за поцессом очень интересно наблюдать! Спасибо за фото! ;)

    ОтветитьУдалить
  11. Очень здорово!!! А мои руки до шитья, я так думаю, так и не дойдут... Хотя жаль...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш =) А ведь все в наших руках, может когда-то очень захочется ;))) У меня стимул сильный был - моя доченька, знаешь как она любит игрушки моих рук? Такая довоооольная! Предпочитает любым покупным, разве что динозавры резиновые вне конкуренции =))))))

      Удалить
  12. Аленушка, какая зефирная девочка получается.. светлая, нежная лапушка-)) и фотографии все так интересно разглядывать-)) здорово все так написала!
    зы: а я чего-то не успеваю так подробно весь процесс сфоткать.. и написать в блоге обо всем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дашунь. А я очень жду от тебя их, очень красиво и интересно у тебя всегда получается! =)

      Удалить
  13. Алёна, рождение твоей куколки впечатляет!!! Вся соткана из нежности, гармонии и света... С огромным интересом жду продолжения! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка, очень приятно слышать =) Я вот по срокам боюсь не успеть теперь =)

      Удалить
  14. Алена, как хорошо ты пишешь! Жду не дождусь новой куколки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Спасиииибо, и я жду жду когда же ей смогу заняться =)

      Удалить

Спасибо за Ваши тёплые слова, они безумно окрыляют =)