21 сентября 2012 г.

Про все все все =)

Пока новых работ у меня нет (готовых), решила я просто обо всем своем написать =)
На фото куколка, которая ооочень долго своего рождения ждет, ждет ждет, наверно скоро и сама родит манюсенького текстильного пупсёнка ;))) Тельце этой куколке я сшила еще будучи сама в положении, можно сказать доделала и сразу в роддом поехала =) Так что она настоящая, пузатенькая, как была я =) Ведь правда в каждой нашей работе живет частичка нас =))) Наше  настроение передается, образ, увлечения =))) Но что-то нас держит, чего-то наверно она ждет =)
Дальше много фотографий и первый мой эскиз!!! покажу (я вообще была удивлена, что смогла нарисовать и так просто на одном дыхании его, это все мишки!!! страсть новая моя), и свое рабочее манюсенькое место ...

Вот такая она, уже в платьице (намеренно пока спрятали;)), такая очень улыбчивая, но без волосиков пока, пледик из натурального хлопка связала она себе сама ;))) Чтоб не замерзнуть на прогулках на природе, она большая рукодельница вообще ;) Очень надеюсь что в скором времени получится (кто-то подарит мне кусочек времени) и я смогу уделить внимание ей!!!


Мы доедам можно сказать последние плоды нашей природы =) Виноградик свежесорванный =) И в нем жила гусеничка и паучок =))) Дружно вроде =)))

                               Последние огурчики с грядки, последние помидорчики =)

А я заметила одну вещь, вдохновение приходит всегда всегда неожиданно!!! Обычно образы куколок (я так и не успеваю их реализовать, а часть забываю из-за их неожиданности и невозможности записать/зарисовать) появляются перед глазами после трудного дня, когда без сил ложишся в кровать и так тихо тихо, чтоб не разбудить никого и не пришлось "трудиться" опять, наверно отключается все, что может думать и включаются эмоции и голое воображение =) И конечно уходят они в никуда, забываются утром =)
И вот как-то днем забила я на все, решила в кои веки сделать маникюр, для поднятия настроения разумеется, даже лак новый купила, кракелюрный, гламурненький такой =))) И когда было все готово я такая довольная вся пошла в одно очень уютное место (извиняюсь что так откровенно пишу тут все, просто хочется увековечить этот момент, чтоб открыть однажды и прочесть посмеяться вспомнить =)))) Сижу, выпускаю "пары" так сказать и на стенке напротив вижу мишку =) Моего мишку, такого хорошенького =) (казалось бы, однотонный кафель в незаметную почти полоску, откуда нарисовался он там?) И бегом за блокнотом своим, за карандашом и ластиком =))) Благо никто меня не отвлекал. Я нарисовала (я могу!!! а все боялась и даже пробовала - не получалось, а тут ...) и сказала себе - "Надо теперь пробовать реализовывать!" Ведь по эскизу работать проще и правильней =)

                               Вот они, ноготки мои =)))
                               А это сам эскиз мишеньки =) Хочу его уже обнять,
                               мягенького и родного =)))
                               Впервые накрасили и доче ноготки, такая довольная вся!!!
                               Мега-приятно =))) Дамочка прям =)))
                               А она на радостях наверно таких принесла мне опять букетик =)
                               Говорят это руккола, а во дворе растет у нас мооооре, желтый
                               ковер получается =)))
                               Пока я фотографировала, Лиза нашу вазочку не хотела отпускать =)

А это мое рабочее место. Заняла две нижние полки в детском комоде (младший научился уже их открывать и шмон наводит удачно с азартом!) Работаю восновном на полу =) Поэтому очень нужно сразу все за собой убирать =) Часто погладить не даю нормально - разложу композицию и сбивать не хочется, пока не доделаю =)))) На самом комоде складываю недоделки, чтоб далеко не прятать, так удобно =) Ну не очень я бы сказала, но пока вот так =))) И рядом с компьютером теперь в этой же комнате стоит машинка швейная, чтоб строчить приходится клавиатуру убирать =) (раньше этот стол стоял в другой комнате и мне приходилось все бегать носить туда сюда, забыла иголку - побежала, забыла ножнички - побежала, обратно что-то не принесла - опять побежала, смешно так, кроссы наматывала по дому километровые!)


Поэтому мишкодельное новое мое увлечение очень радует меня своим "не надо много места" =))) И рабочее пространство в виде меня в руках с иголкой и частью мишки может двигаться куда угодно =) (я небольшую косметичку завела в которой лежат вырезанные детальки, иголки, нитки, ножнички, тонкогубчики - все самое нужное и всегда удобно взять перенести, чтоб туда-сюда не бегать =)) Надо на улицу пойти коляску покачать - шовчик на лапке аккуратный готов ура!!! Надо на кухне последить за тем как кушает ребенок, и я сижу рядом улыбаюсь общаюсь - это тоже ура =))) Но и так бывает говорит старшая (бывает забываюсь, сильно увлекаюсь) "Ну мама! Положи мишку и иди сюда!!!" (да! я сейчас нового шью, очень такого мимишного и очень надеюсь что все получится как хотела я =))) весь он на моих ощущениях, с моей выкройки, и очень такой трепетный, долгожданный =))))

Вот такие мы немного сумасшедшие в своих творческих делах!!! И жить без них не можем! Я теперь всем и всегда говорю, что если чего-то ооооочень хочешь - всегда этого добьешься не смотря ни на что!!! Да, может это будет сложнее, чем у кого-то и где-то, не нужно равняться, не нужно искать причины, проблемы - этого у всех хватает, и у тех, кто может их преодолеть или просто не видеть - все получается!!! Чего и я всем всем всем теперь желаю!!!

Напоследок фото моего Сашки!!! С гимном последних моих мыслей в глазах!!! Маленький мой позитивчик =) (тут ему месяца два всего =) розовый да, ну сестричка у нас старшая =)))))


Рада, если кто-то мою писанину осилил и дошел до конца ;))) Может немного сумбурно, но от души =))) Спасибо за то, что заходите в гости =) Приятно =)

6 комментариев:

  1. Ален,мне так нравится как ты прос воих куколок рассказываешь))я прям верю,что они живые)))

    про вдохновение-согласна,всегда неожиданно)))

    эскиз классный!!желаю скорейшего воплощения в жизнь))

    и спасибо,что показала свое рабочее место))да,мой Сашка,тоже уже мои тумбочки проверяет))вчера вот еле забрала у него пластины от машинки для вырезания))

    а детки-конфетки)))лапочки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тааак приятно видеть, что моя писанина интересная =))))) Спасибо Нюта =) И я верю, что они живые! А мишка, которого я сейчас шью мне иногда кажется, что пойдет гулять скоро с нами вместе =) Такой ангелочек маленький =)))
      Рада что эскиз нравится =) Очень хочется в жизнь его воплотить, но многому для этого еще научиться нужно =)))
      Пластиныы, у меня коробка с ними как раз под гладилкой стоит, видно на фото, стратегическое очень место =)))
      Дааа, лапочки, и не говори =)))

      Удалить
  2. Классный рассказ! От души! Искренний, эмоциональный! Так радостно, что в суете дней находится все-таки время для себя: пусть это будет маникюр, рукоделие или еще что-то радующее душу! Молодец, Алена! Так держать! ;) Желаю, чтобы такое настроение не покидало тебя никогда!!! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, как же ты, Алёнк, все так уютненько расписала!) с настроением, с позитивом!) очень хочется поскорей твоих мишек увидеть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бывают такие наплывы, пишешь и пишешь =))) И мне их очень хочется увидеть, столько планов и желаний и идей, а времени совсем не хватает =)

      Удалить

Спасибо за Ваши тёплые слова, они безумно окрыляют =)