11 апреля 2012 г.

Флисовая заюшка =)

Очень пушистая, светлая, нежная, а какая мяяяягенькая =) Одно удовольствие держать и мять ее в ручках =)
Весенняя, очень ждет и любит тепло =) Уверенно стоит, ручки ножки на пуговично-нитяном креплении, крутятся. Сидит тоже уверенно =) Сарафанчик на завязочке, снимается, можно стирать и гладить.
Мы так долго любовались ей, что забыли и рост измерить, и бирочку прицепить =)))
Младший мой в свои 3 месяца глаз с нее не сводил, уже ему 4 (долго долго мы старались поправиться всей семьей, чтоб поехать в гости и вручить заиньку лично, но не получается никак, полетела курьером =)))) тааак глазки строил ей, когда убирала с поля зрения очень злился, а когда возвращала в "поле" очень радовался =))) Честно - приятно, самое лучшее зеркало - детки мои =)
Глазки с ресничками, очень надеюсь что новая ее хозяйка решит оставить их ;))) Не вырвет так сказать "с корнем" (их я клеила, хорошо, на клей надежный, но вырваться могут вместе с ворсинками флиса самого), но думаю заинька и без них будет хорошенькая =)))
Материалы: флис, американский хлопок, шебби и органза ленты, пуговки, бисер, наполнитель синтепух.
Вот стоит позирует мне, на новом, кстати, моем труде, осталось придумать застежку и новая вещица для дочи будет готова =)))

                                         Пуговички очень красивые, перламутровые в тон
                                         ушкам и платьицу, на ножках такие же.

Выкройка моя, решила поделиться вот =) Может кому и пригодится. Рисовала на бумаге, порции угадала, на мой взгляд, хорошо. Места креплений ручек ножек лучше по размеру пуговиц, когда уже все детальки готовы к объединению.
Эту зайку кроила тянущейся стороной поперек (то есть все детальки у меня тянулись вширь, а не в длину). Можно изменить направление, и заинька будет стройненькой и выше конечно.


Про мимику. Я так прониклась почитав про кукол без мимики. Игрушки, предназначенные для детей раннего возраста, сознательно изготавливаются без лица. Чтобы ребенок мог включить свое воображение и, развивая фантазию, представить тот или иной образ, когда его игрушка грустит или радуется вместе с ним. Поэтому и глазки делаются просто точечками, чтоб не подсказывали ребенку настроение =) Он все придумывает сам. По-моему что-то есть в этом ;)))

10 комментариев:

  1. ай,какая классная!!!!!
    про мимику-интересно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рада что нравится =)
      кстати про натуральные материалы в игрушках тоже отдельная тема, тактильные ощущения очень важны =)

      Удалить
  2. Хорошенькая какая зая!!! Нееежная... А про мимику: моя двоюродная сестренка, увидев тильду, искренне удивилась и спросила: "А почему же у нее нет рта?!" :)))) Ну правда, она уже далеко не младенец, и много повидала кукол на своем пути :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки =)
      Да, тут про возраст как раз до 3х лет =) На раннем этапе развития поддержать детское воображение =) Мне например очень нравятся тильдочки зайчики без вышитыго ротика =) некоторые из-за него становятся ну меееега грустными, сразу отталкивает немного.

      Удалить
    2. кстати говоря, я полюбила тильд большей частью из-за их лица... Тоже нравится "додумывать" :)))

      Удалить
    3. Вот видишь, не только детям, даже взрослым =))) Моя твоя понимать =)))

      Удалить
  3. Какая прелестная зая!!! Слов нет, такая суперская!!!!!!!!!! Алён, ты мастер на все руки!!! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, очень приятно слышать =)
      Маша, как раз это и пугает, не могу остановиться на чем-то одном и отточить так сказать =))) То там, то здесь вечно =)))

      Удалить
  4. так мне понравилась эта зайка! такая прям нежная и, так сказать, теплая:)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваши тёплые слова, они безумно окрыляют =)